注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

abd1599676的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 泡脚水里加它70岁老人30岁肾  

2017-04-06 17:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】  雷石梦  de  泡脚水里加它70岁老人30岁肾  


泡脚水里加它70岁老人30岁肾 - fwb1965 - fwb1965@163·com 的博客



泡脚水里加一把什么东西竟会让老头的肾变强呢?在生活中,男人一旦上了年纪肾就会虚,很多人都知道泡脚能养肾,那么,泡脚的好处有哪些呢?男人怎么补肾比较好呢?补肾的方法有哪些呢?我们一起来看看吧!

泡脚水中加入一把它,70的老头30的肾

无论是对于自己还是妻子来说,男人的肾功能是否强大都是非常重要的事情。特别是人到中年之后很多夫妻越来越感受到肾虚所带来的影响,已经默默地把补肾提上了日程表。炖汤、补药吃不停,但效果各异。接下来给大家带来一个简单的补肾壮阳的方法——泡脚。



泡脚(供图/视觉中国)



热水泡脚可以温肾阳,但是简单的热水泡脚只可以调理肾虚,如果在泡脚水中加入一把“壮阳草”,效果要比单纯的热水泡脚好很多。配制的中草药成分通过热水泡脚刺激脚部穴位,这样热水中的热力作用就会促进脚部吸收水中的中药成分,可以达到改善肾虚、壮阳补肾的作用。

材料:肉桂50g,吴茱萸100g,生姜150g,葱头50g,花椒80g。

方法:用沙布裹好水煮10分钟,待水温下降至40℃左右,用足浴盆浸泡30分钟,每日一次即可。

在泡完脚之后,再适当按摩一下足底的穴位,可以起到更好地疏通经络的作用,具有益精补肾的作用。

PS:中药泡脚的时候尽量避免用金属制品的盆子,以免与中药中的物质产生反应,降低药效。



泡脚水里加它70岁老人30岁肾 - fwb1965 - fwb1965@163·com 的博客



几点泡脚最养肾?

专家建议晚九点泡脚最能养肾。之所以选择这个时间段补肾,是因为此时是肾经气血比较衰弱的时辰,在此时泡脚,身体热量增加后,体内血管会扩张,有利于活血,从而促进体内血液循环。

三个补肾养肾技巧

技巧1:注意腰部保暖

中医认为,“腰为肾之府”。患者在寒冷的季节要避免腰部受风、寒、湿邪的侵袭,在炎热的夏季也不要使腰部着凉,以避免肾脏受损而影响或降低肾脏的功能。

技巧2:常活动腰部和脚心


经常进行腰部活动,这些运动可以健运命门,补肾纳气。还可多做一些刺激脚心的按摩,中医认为,脚心的涌泉穴是浊气下降的地方,经常按摩涌泉穴,可益精补肾、强身健体、防止早衰,并能舒肝明目,清喉定心,促进睡眠,增进食欲。



泡脚水里加它70岁老人30岁肾 - fwb1965 - fwb1965@163·com 的博客



技巧3:预防尿路感染

随着年龄的增长,尿路感染的发病率会逐渐增高,尤其是老年人。这可能与老年人肾血流量不足,肾脏抵抗力降低有关。男性的前列腺增生也容易引起尿路感染,故应尽早发现并积极治疗。此外,经常导尿的人也应尽可能避免尿路感染的发生。

结语:通过上文的介绍,你知道泡脚水里加一把什么东西能强肾了吗?在生活中,我们知道肾对于男人来说非常的重要,男人一旦肾虚的话,会引起很多问题,因此,男人应该注重养肾,希望能够帮助到大家哦! 





泡脚水里加它70岁老人30岁肾 - fwb1965 - fwb1965@163·com 的博客















  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017